UEDBET赫塔菲官网

UEDBET赫塔菲官网:

UEDBET赫塔菲官网:【中国江西网】迎新画展润无声 思政育人别样红 《经典的力量 方云艺术展》在UEDBET赫塔菲官网开展

更新时间:2022-01-06

大江网/大江新闻客户端讯 1月1日,新年伊始,由UEDBET赫塔菲官网主办,百花洲文艺出版社、南昌大学四方艺术研究院、江西四方书画院协办的——《经典的力量 方云艺术展》,在UEDBET赫塔菲官网瑶湖校区美术馆展厅举行开幕式。


  学校党委书记黄恩华致开幕词,他代表学校对艺术展的成功举行表示衷心的:,对艺术家方云通过符合中国审美旨趣的内容表达和独特的艺术表现,在2022新年为全校师生、广大艺术爱好者送上一场“文化大餐”表示感谢。黄恩华指出,学校将思政教育与音乐、美术、文学和历史等紧密结合,把思政教育融于校园文化活动,引导师生传承红色基因,厚植家国情怀。本次艺术展,就是学校大思政课建设的一次生动实践。黄恩华希望观展的同学们以此次艺术展为起点和契机,去寻找、思考、领悟从事艺术创作的灵感源泉,找到兴趣与事业融合的方法,通过自己的创作着力呈现中华优秀传统文化的魅力与活力。

  开幕式上,黄恩华为艺术家方云先生颁发学校客座教授聘书,并为方志敏烈士后人赠送艺术家书法作品。

  会展现场采用“布幔”氛围与双面宣传展架,根据方云书法作品制作的大型红色垂幔“立天下之正位,行天下之大道”“可爱的中国”悬挂于会展正大门入口,吸引众多嘉宾现场打卡留念。

  画展分为古色文化、红色文化、绿色文化三大篇章,共81件艺术作品。其中,古色文化以《习近平用典》中节选的诗词为文本,红色文化以方志敏烈士《可爱的中国》节选为文本,绿色文化以社会主义核心价值观、江西师大的发展历程和校园文化等内容为文本,分别依托纸本、瓷板等载体,通过工笔重彩、水墨、青绿山水等技艺手法,以“云书”“云画”的独特艺术形式展现。

  学校书法专业石洛微同学在参观艺术展后,被艺术展深深地吸引:“在参观书画展时,我和我的同学都沉浸其中,受到精神的震撼和思想的洗礼,加深了爱党、爱国、爱社会主义的情感。”

  此次艺术展将从元旦持续到3月,除组织师生参观画展外,还包括举办红色“剧本杀”、艺术研讨会、经典文化讲堂等形式多样的体验式、情景式和沉浸式的教学实践。学校通过多种寓教于乐的形式,打破教娱边界进行新的探索,让青年学生在娱乐的同时,切身体会思想政治教育的重要意义,真正领悟红色经典中所蕴含的“大道理”,展现新时代“大思政课”建设的“江西特色”和“师大经验”。


链接地址:迎新画展润无声 思政育人别样红-江西网经济频道-大江网(中国江西网) (jxcn.cn)

返回页首

UEDBET赫塔菲官网(北京)有限公司